網站圖片優化,瀏覽更順暢

在的網站大都採用大量的圖片來做視覺上呈現,如何在有限網站的頻寬,提升使用者的瀏覽體驗,已經是重要的課題之一。 而圖片是影響網站瀏覽速度的重要因素之一,一張未經處理的高解析度的圖片大概超過5MB,而 Yahoo 入口網站首頁載入也不超過5MB; 如何把放在網站的圖檔優化呢?可以使用Fotosizer這套軟體來調整圖片解析度大小與壓縮品質。

先至 Fotosizer 官方網站下載軟體安裝 http://www.fotosizer.com/

這套軟體好用的功能可以大量批次處理,如果有數十張數位甚至上百張相片要上傳到 flickrfacebook 等網站,就可以省下很多處理圖檔的時間。

1. 啟動後,點選[繼續]就可以進入主畫面

2. 把需要處理的圖片拖移至左側畫面中,右邊可以調整圖片的解析度,Full HD 螢幕解析度為1920x1080,所以可以把圖片寬度保持在1920大小

3. 右邊往下移可以看到[雜項],網站使用圖片建議可以將品質調整在 70%~80% 左右

4. 右邊繼續往下移可以看到[目的設定],建議保留原來解析度的圖檔,將目的資料夾變更為另一個資料夾做存檔。
設定完成後按最下方的[開始]進行圖片處理。